Философ

"Я слышу чуть громче и вижу чуть дальше...
И стонет  и ропщет мир невиданной фальши,
Теряет приличье и рвет рубежи,
Являя обличье, мир неслыханной  лжи".

...Нетвердая поступь, слабеющий посох...
К Всевышнему доступ стяжает философ.
Тому не до славы, чья прахом сума,
А, ящер стоглавый, мир сводит с ума.

"Не тем наполняют стремлением слово,
Где души питает усердье ослово.
Заходится зуммер, а голос охрип:
Вспухает безумия атомный гриб".

Бессонниц усталость, и сомкнуты вежды,
Почти не осталось слепящей надежды.
Любовь, задыхаясь в смердящем аду,
Ушла, чертыхаясь, себе на беду.

Бездонны глубины, иссякла уж мера,
Смиреньем невинных лишь теплится вера....
Размеренней поступь - не нужен и посох, -
Открой людям доступ, мой верный философ!

01.06.2014 г.   


Рецензии