Разминка

Дождь прообещался и не дошел,
По пути рассыпался в порошок,
Раструсился пылью беззвучной.
В общем сухо, как в пустыне Гоби и также скучно.

Дождь вдруг спохватился и хвать,
Щиплет струны душные и в кровать
Веет морем, где никогда не буду.
Мне он приносит свежесть, тебе почему-то - простуду.

День сегодня такой - «зависнуть за миг до»
Потоптался по телу, как конь в пальто,
Как по нотам прошелся в ботинках.
А сегодня июнь. Первое. А все остальное - разминка.


Рецензии