Репка

      «Сказка ложь, да в ней намёк,
      добрым молодцам урок».
1
Дед как-то репку посадил,
И выросла она большая.
Пытался вытащить, нет сил,
А возраст, долго ли до рая.

Позвал он бабу в огород,
Вдвоём стараются, кряхтят.
Чтоб репкой удивить народ,
Так тянут, аж хребты трещат.
 
Позвать бы внучечку, свою,
Да та все там, по заграницам,
Торгует вроде б «ай лав ю»,
Здесь платят много лишь царицам.

И Жучку пьяный бедолага,
На джипе чёрном раздавил.
А помогла б, верна дворняга,
Дедуся так её любил.

Позвать бы кошку, да ведь срам,
Не докричишься, не найдешь.
С утра умчалась по котам,
Воистину с ума сойдешь.

О мышке тоже речи нет.
Её уже почти как год,
На завтрак или на обед,
Сожрал какой-то рыжий кот.

Ну, хорошо, а где народ.
Его ведь если попросить,
На помощь он всегда придёт,
«Пожар» сумеет погасить.

Увы, осталось три двора,
Когда-то людно было.
Богатое село вчера,
Сегодня нищета накрыла.
2
Как не печалиться, друг мой,
Русь постепенно тает.
Проходит день, за ним другой,
Селенья исчезают,

Пересыхают ручейки,
Мелеют речки, зарастают.
И не добравшись до реки,
В болотах топких пропадают.
3
Затем мелеет и река,
Она в моря впадает,
А жизнь течёт из родника,
И мудрый это знает.


Рецензии
Сказка на все времена, однако! Лжи, намёков и репок хоть отбавляй!
Я по репке тоже проехалась, говорят, что танком.:)))
http://www.proza.ru/2012/07/13/1380
, а это про село:
http://www.proza.ru/2012/07/13/1393
С тёплой улыбкой и пожеланиями, чтобы перо не ржавело, клавиши на клавиатуре не западали и не случались сбои в сети,
~~~☼㋡❀*ܓ❀ܓ✿

Рина Р-Ич   02.06.2014 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Риночка за добрые пожелания. С уважением Игорь.

Игорь Красавин   02.06.2014 20:11   Заявить о нарушении