Старая дорога

   


Я знаю: вот эта дорога,
Что полем в леса пролегла,
Прямёхонько в город Мологу
В старинное время вела.

В телеге, в пролётке, в карете
Тащились дорогою той,
А после селенья Веретье –
Уж прямо к Мологе самой.

Сейчас городишко тот сгинул,
Исчез его след на земле:
Окутанный илом и тиной,
В зелёной забылся он мгле.

Соборы, часовни, трактиры,
Приюты, жилые дома
В подводном покоятся мире,
В факториях щуки, сома.

Забыты торговая пристань
И шум пароходных колёс,
И шелест играющих листьев
Могучих бульварных берёз.

Куда ж ты, куда ж ты, дорога,
Знай: вод там морских глубина,
Где речка плескалась Молога,
Где речка плескалась Шексна.


Рецензии