Хару но Йоаке
В нежном розовом цвете
Немая заря,
Минуя туман
Тонкой шустрою кистью
Ручеистых слез.
Рукою взмахнет -
И взлетит жених-ветер,
В дары ей неся
Весны талисман -
Нежной сакуры листья,
Что родом из грез.
Разгонит вмиг мглу
И с невестой помчится
В заоблачный храм
Венчаться в весну,
Песней грез обручиться,
И брак - в небесах...
Haru no yoake (яп.) - весенняя заря.
Свидетельство о публикации №114060200131