На Кубе

 

Мы, не прощаясь  расстаёмся
И каждый про себя смеёмся:
полуправдивым изреченьям,
полупризнаньям  и  сомненьям,
и  залпу высказанных слов.
И всё  ж признаться  я  готов –
что  здесь за тридевять  земель,
где не растут берёза, ель,
где лето вечное  живёт,
но соловей российский  не  поёт,
а певчий  дрозд  рулады  распевает,
и, слушая его, мы что-то распиваем...
Читаем  стих  слегка  бравурный,
всё завершаем, вдруг, сумбурно
и  расстаёмся   некультурно.
(Спешим   скорее  в  свой  подъезд –
весь дом глазами  уже  ест).

Да! Извините – о  признаньи:
Готов был что-то  в наказанье –
За то, что к Вам  питаю  Я,
За то, что Вы не признаёте –
Что Вы, почти, Судьба  моя,
но прочь  не  гоните  и  не клянёте –
признать  вину  и закатить Вам пир...
Но, вдруг,  тут понял я! –
что пьян и кто у Вас – Кумир...
На этом всё!
Надеюсь, что меня простите,
при этом всё же Вы примите –
Признанье  честное моё,
что  я горел к Вам  преданною  Страстью,
над Разумом  владеющая  Властью...
Да! Признаю – единственную Власть –
Сестру Любви –  безудержную   Страсть!


Рецензии