Лесной этюд
В лесу запахнет костерком.
Червонной и чеканной зрелостью.
Тайга наполнится звонком.
Там стукнет дятел по берёзе
Или ворвётся тишина.
Но вот пройдутся снова грозы
В ладошки хлопает сосна.
Сквозь звуки , свет-тайга резная
Мышей писк слышан под кустом.
Настанет в ней пора грибная,
Знать всё там знается с теплом.
Цветочная пыльца осядет,
А журавлей клин в синеве.
И тело трепетно погладит
В душистой , лёгкой глубине.
В тайге и озорство и вера.
Найдётся суть и для души.
Другого мира эта сфера
В ней все картины хороши.
Свидетельство о публикации №114060201258