В Надыме
раз, два, три!
На строительстве я пробыл
щёки в зеркало побрив.
А в заоблачном Надыме
горизонт-то очень дымен.
Там, где призрачна тайга
я, одетый в робу,
жизнь по-матери ругав,
месяца два пробыл.
Режут в уши комары,
взяв мешок, пошёл в отрыв!
Обещали дать мильон,
тотас с прикупом.
И воскрес Наполеон
из могилы выкопан.
Ай бетоно ты мешалка!
Как два месяца мне жалко!
Полетел в купе домой
я без почестей.
Мой мочалка меня мой
дочиста!
1984
Свидетельство о публикации №114060201227