табачная забава

Одни лишь запретительные нормы
Несет законов новых нам дурман.
То "подсадили" всех нас на талоны,
За табаком залезли вдруг в карман,

Казалось, о здоровье нашем бедном
Заботится богатая страна,
На самом деле, от привычек "вредных",
Монетами звенит купца мошна.

Чем кончится табачная забава,
Все это сорняком взойдет потом,
Курить, хотя -бы, мы имеем право,
Иль все это под каменным кайлом?

И вновь в душе моей как ностальгия
Тот хлеб, что долго по " тринадцать" был,
И в ценах, ту, стабильную Россию,
Народ пока еще не разлюбил.

Нельзя менять законы бесконечно
И ценами как мячиком играть,
Пора уже задуматься о вечном,
Мы жить должны здесь, а не выживать...


Рецензии