Сражаюсь!

Я машу хворостиной
Как саблей на улице
Разбегайтесь гуси и курицы
Пистолет деревянный за поясом

Я командир, я не разбойник!

Мама скликает цыпочек
Клюйте просо и зёрнышки
Небо с верхов надвинулось
Ну никакой просини!

Речка за бугром светится
Мама встаёт "спозаранок"
Детство моё перебесится
За дворами, за туманами

Ах, как черёмуха клонится
Сыпится белым цветом
Кланяйся Богородице!
Мама не успокоится

Вот я в ватагу вливаюсь
Шум и неразбериха!
Лихо с крапивой сражаясь
За собственное величие!


Рецензии