В жаркий день одна отрада!

Не видать на небе тучки,
Да и грома не слыхать,
И веселый солнца лучик
По траве пошел скакать.

Вдруг несмело, осторожно
С неба кап… еще кап-кап…
Словно спрашивают: «Можно?
Нам бы тоже поплясать!»

Ну, конечно, люди рады,
И природа тоже ждет.
В жаркий день одна отрада,
Если дождичек пойдет!

Вьются, льются и сверкают
Струйки ярким хрусталем,
Землю нежно умывают
Расчудесным летним днем!


Рецензии