Катерине Липницкой

Словно липочка зелено-градочка,
Расцветает она весной
Эта грустная сероглазочка,
Со звенящей в душе струной.
Только тихая музыка слышится,
Исчезает московский шум,
И весною свободней дышится,
Отвлекаясь от мрачных дум.
Вот Катенок идет бульварами,
Тень веселая вслед бежит.
Под московскими вязами старыми
Юный облик ее горит.
Прочь усталость и грусть январскую,
Может этой уже весной
Вдруг откроются двери царские,
И Катенок станет княжной.


Рецензии