Заводной
Тик-так, тик- так ,идут часы.
Мы говорим:- «идут» , как люди:
Кто с лишним весом –на весы,
Бежим, с надеждой, вес убудет.
Забросив с сыром бутерброд,
Спешим быстрее на работу:
За часом час, за годом год:
Порой,включая и субботу!!!
Хотелось птицею летать,
На горы лезть, в бегах от скуки… .
Сейчас давлеет мысль – поспать,
Чтоб отдохнули тело, руки.
И всё же, что не говори,
Душа моя сейчас на воле:
Сам выбирай ,дерзай ,твори,
На мозг дави или мозоли.
Хоть в мыслях я-о журавле,
В руках синица- не помеха;
Стою я прочно на земле,
Открыт для радости, для смеха.
Жду встречи с дочерью, женой;
За них –пожертвую собою.
Все говорят: «Я –заводной.»
Раз завожусь-чего-то стою.
Ноябрь.Ближний Восток2010.
Свидетельство о публикации №114060201086
Виктор Коновалов 2 12.06.2017 18:25 Заявить о нарушении
Сергей Бука-Вороневски 13.06.2017 10:59 Заявить о нарушении