По пути в Улан-Батор

                Не все попы-в засаленных скуфейках.
               

Однажды я с отцом Семёном ехал от Читы.
Благообразен, в штатском и начитан.
Один вопрос ему задал: настолько был благовоспитан.

Кто написал Мудищева? Ответ священник дать мне не замедлил:
-не Пушкин, нет. Барков-поэт. Задолго до Радищева. Был светел,
На многих не похож лицом, кто в архиереи метил.

Год 1973 Х.В. Проездом из Хабаровска.


Рецензии