Письма солнцу. Поэма
пишет
письма солнцу.
они
доходят
до
адресата.
выразить самое
главное
хочет.
льет на бумагу
свою анахату ручкой гелевой,
черной
гелевой
ручкой.
девочка пишет,
сидя на стуле,
в лотосе
ноги скрестив.
письма доходят
тем, кто не ждет.
письма доходят
тем,
кто
никогда
не уйдет.
девочка
смотрит
в бездонную гладь бумаги белой,
пишет левой
рукой.
две_косы_из_волос_длинных
небрежно лежат,
подвязанные резинками
с парой цветных медвежат
пластиковых.
слова на полях,
(пометки)
остались как тоже важные.
в вазе лежат таблетки
от неосознанного
потребления,
как
сухофрукты для каждого
гостя.
милости просим.
девочка пишет
письма солнцу.
напротив окна
стоит ее стол,
большой деревянный стол.
большой коричневый стол,
точнее,
оттенок его - холодный бежевый.
легкий оттенок
кремовой пены.
а стены фисташковые,
не менее нежные.
ромашек нет,
но
цветочный запах
летает по комнате,
кидая привет
от весны
остальным
временам года.
девочка
пишет
письма солнцу
о том,
что любовь
никого
не судит.
о том,
что
микробы - тоже Вселенная.
о том, какая она -
боль первая нервная
этого дня,
этого нового дня.
девочка пишет,
что любит бога,
что бог везде,
даже там,
где грязно.
там,
где
ничего
не ясно.
там,
где
случилось
потрясное.
там,
где
бывает
опасно.
там,
где нет еды и воды.
там,
где
нечем дышать
и звезды.
девочка любит бога,
который везде.
в поезде.
в луже
с щелочью.
в Афганистане
под пулями.
на глубине тридцать метров.
в тех, кто заснул навсегда.
в тех, кто не был рожден даже.
бог просто любит,
даже если не скажет.
любит детей,
больших и маленьких.
любит тех,
кого кокаин мажет
или сажа черная
или грязь лечебная.
любит
птиц
и динозавров цветных
из пластика.
любит людей
любой, какой ни возьми, расы.
раз-два-
три.
живи.
потом не умри,
не сможешь.
тело сотри
с лица Земли,
гори кожей
огнем костров
в кремации
как элемент девиации
общественного порядка.
ради могил вырубают деревья,
а тело - форма такая
временная.
солнце,
сейчас
я наверно маленькая.
времени нет?
точно. времени. нет.
когда я смотрю на тебя,
а потом на других,
то вижу лишь силуэты,
тела эти хрупкие
и неважные каждого.
солнце, ты - такое
легкое,
значимое,
разное и одинаковое.
ты - любовь.
ты - это мы.
обречены на бытие
с бытом событий,
перекрытые ямами
вырытыми
да
открытыми.
пыль на твоих лучах -
наши страдания
иллюзорные.
дожди
под телом твоим -
наши страдания
временные.
ты всегда есть,
даже
когда не видно.
ты - бог,
как и любой атом.
я буду
рассказывать о тебе
людям,
если им надо.
если так легче,
то матом.
у банкомата.
в сомнительных хатах.
в Карпатах.
на улице
Марата.
под
прикладом
авто_мата.
и даже
людям
в белых
халатах.
1 июня 2014
Свидетельство о публикации №114060201055