1. 05. 2014. Ребёнок - маленький философ...

Ребёнок - маленький философ.
В каждом ребёнке есть Сократ.
Разрушить может он вопросом
Ряды словесных баррикад.

Он к истине намного ближе,
Чем вместе собранные мы.
Он только с виду обездвижен -
Он истину несёт из тьмы.

А может смерть есть лучик света?
И жизнь течет наоборот?
Во тьме находится планета.
Лишь он нам знания несёт.

Вновь баррикады из вопросов.
А он растёт и учит слог.
И скоро спросит:"Кто философ?"
А я отвечу: ты, сынок.

Возможно, как и я , забудешь
С годами истинные дни.
В себе философа разбудишь.
Вопросы к истине одни.


Рецензии