Двое

Двое ворвались в банк.
Сперва захватило дух, потом захватили всех.
Один - зек, другой - панк.
Панка, что из этих двух, почему-то пробирал смех.
 
Меня смех не пробирал, но и страх не закрался в сердце.
Я был бух и не заметил вообще этих двух перцев.

Они стреляли в потолок, а я пялился на зека затылок.
Они говорили, что сейчас понаделают в нас дырок.
А я один не боялся, не прятался, как дурак.
(Еще бы, после трех-то бутылок.)
Да и бояться я не мастак.

Панк смеялся, зек орал что-то про правительство,
Про ужасное общество, рассчитанное  на потребительство..
Если бы была у меня еще бутылка - я б ее предложил панку.
Он бы наверняка подобрел и свалил из банка.

Панк смеялся.
Зек требовал денег, говорил, мол, плохой денек.
Потом взял какого-то парня за яйца.
Я от этого был далек.
Я сидел в углу, мирно на них смотрел,
Но тут на тебе - огнестрел.

Я закричал. Я даже не видел - кто сделал выстрел.
Они испугались и тут же ушли из банка.
Я протрезвел и может быть даже вызрел.
Может быть даже прозрел. И я ненавидел панка.

Я смотрел, как они перебегали дорогу.
Кожанки зека и панка тряслись и блестели.
Мораль ? Да какая мораль, ей богу.
Я просто сказал, как все было на самом деле.


Рецензии