В косы перья длинные

Под ногами песок сыпучий,
Я бреду, всё стоит мой дом,
А мне снилось - пути смешались,
И не разобраться с этим сном.
Он сидит на плечах и тянет,
Сердце бьется теперь не так,
Все мечты мои розами вянут,
И дурманит душистый мак.
А я в косы перья длинные,
На траву босою ногой,
И мое небо синее-синее
Радуга обернет дугой.
Что дома мне наши кирпичные,
Что мне серый асфальт городов?
От природы мы все необычные,
Но обычных боимся слов.
А я ленту на шею алую,
да в холодный ручей рукой,
Зачерпну воду мягкую, талую
И на миг окажусь рекой.
Что мне наши дороги железные,
Что машины рев за спиной,
Что мне лозунги бесполезные?
Мне бы леса прохладный вой,
Мне бы лета близкого зной,
Мне б тропинкой дорогу домой...


Рецензии