Рассказ принца не на белом коне

РАССКАЗ ПРИНЦА НЕ НА БЕЛОМ КОНЕ

Не достался конь мне белый
Хоть я принц не дать не взять
И ухватистый и смелый
И врагов могу кромсать

И могу из лука в шишку
Или в яблочко попасть
Но не любят блин мальчишку
Вот несчастья, вот напасть

Полюбили Николая
( Он на белом был коне)
Ну, а я был третьим с края
Рыжий конь достался мне

И Семёна полюбили
( После Коли он второй)
А меня совсем забыли
Нет, решили, не герой

Не герой, коль скачет с края
Рыжий конь его огонь
Улыбнулась только Тая
Улыбнулась за спиной

За моей. В глаза лишь жалость
Мне бросала бог ты мой:
- Ну и лошадь, брат досталась
Лошадь с рыжей головой

Лошадь с рыжей гривой яркой
Норовистая слегка
Аж, костёр горит под аркой
У принцессина дворца

Ветер гривою играя
Рыжею, с утра заснул –
- Говорила Коле Тая –
- А не то бы дул и дул

Значит мальчик- неумеха
Водрузился на седло
На коленке вон прореха
Знать в бою не повезло

Значит и в любви несчастье
Не несчастье так беда
Он герой? Так в одночасье
Стать героем – ерунда

Ус щипнул, камзол разгладил
Подмигнул внизу окна
Всё зачем? Любви той ради
Виновата всё она

Только наша королева
Иль принцесса может быть
Не глядит на тех кто слева
Справа краше ей любить

И поэтому глядите
Вон смеётся из окна
Пересядьте, коль хотите
Пересядьте навсегда

Я молчал, я думу думал
Или время я тянул
И влюбляться передумал
И коня я повернул

Мы с конём помчимся дальше
Дальше в поле иль к реке
В ту страну, где нету фальши
И дворцов нет на песке
 

 


Рецензии
Мне очень очень понравилось!!!!)))

Новичкова Венера   03.06.2014 00:37     Заявить о нарушении