От Садового к Бульварному
не так чтобы очень легки,
но все же с Кольца в переулки
затянут тебя сквозняки.
Среди тополиного пуха,
разрухи, увечий и скверн
Москва семенит, как старуха,
одета в столетний модерн.
Но все в нем пошито по мерке,
и дышишь свободно, пока
с каким-то сомнением церковь
глядит на рабочий ДК.
И снова в разломах Москва и
расколот, как мозг, тротуар...
Запнувшись о рельсы трамвая,
выходишь к пруду на бульвар.
И нет пешеходу запретов -
шагай хоть до мартовских ид.
Вид сзади: остряк Грибоедов
в трагической тоге стоит.
Свидетельство о публикации №114060210433