Дождь в декабре

Этот дождь в декабре нелепый
Каждой каплей стучит по крыше.
В твоём городе было лето,
Но шаги его стали тише.
Этот снег в октябре, в начале,
Предвещал нам зимой метели.
Как мы долго друг друга ждали!
Но так быстро дотла сгорели.
Этот дождь в декабре нелепый -
Небеса с землёй целовались.
Как же были глупы и слепы
Мы, когда на века прощались.

Санкт-Петербург, 12 декабря 2010 г.
Александра Анкира


Рецензии