Земелюшка

По краю дорог редколесья
И в небо поля бесконечные,
Так мое дорогое Полесье
Замирает в счастья предвестье.
Так кружит над озерами аист,
Словно ангел неся процветание.
Белорусское солнце раннее -
Оно сердцу ближе, теплее.
Лечит души здесь ветер - веет,
Если грустно, то слезы сушит.
Край мой милый, конечно лучший.
Здесь в борах и березовых рощах
В недрах скрыта мудрая вечность.
Здесь сплоченный народ не ропщет
И зовет свою землю общей.


Рецензии