С усмешкой

Встать перед небом. Выше же судьи, похоже, нет.
Небесный свод бесстрастен. И он беспристрастен.
Я исповедуюсь туда - уже так много горьких лет,
А социум, не верящий - он надо мной не властен.

Истинность этой любви проверяли дожди и моря,
Небо, люди, снега и дожди тоже знают - об этом,
Значит, конечно же, это всё было точно - не зря.
Или многие думают, что я, наверно, с приветом.

Но не люди стояли под ливнем, держась за карниз.
И точно не люди его вырезали на вечности - имя.
Не людям хотелось - в истерике броситься вниз,
Не они поклялись, что никто, никогда и - отныне.

Да, не дожди и снега научились писать - в никуда,
Не моря и не льды просмотрели до дыр - потолок.
Не они пожимали плечами мне вслед: "А, ерунда!
Это тупо банальная дурь, что исчезнет, дай срок!"

Не им было холодно в час, когда всюду стоит жара.
Не они собирали усердно осколки разбитого сердца.
Не им по душе наотмашь - били смех и слово "игра".
Не они, замерзая, молили, чтоб он смог согреться.

Я не тот идеал, о котором слагали легенды поэты,
Любой грешник, он будет в чём-то белей и светлей.
Но только мне без него не хватает - белого света,
И лишь мне без него с каждым днём - всё больней.

Встать перед небом. Адвокатом мне никто не будет.
Я НЕ воюю, честно! Больно. Очень. Только и всего.
Кивну с усмешкой докторам и прочим добрым людям:
"Пусть солнце гаснет. Всё равно я выберу - его."


Рецензии