Начало июня
Явился на Землю июнь.
Всё спутав в любви и с вождями,
Пришёл - тут хоть сей, а хоть плюнь.
Обычно, начало июня
Всегда холодней майских дней -
Ведь лето ещё очень юно,
Мы с ним помотаем соплей.
Но юность проходит так быстро,
Как пули в Славянской степи.
Гром гроз, растекаясь как выстрел,
Донецкие стёкла слепит.
У Бога так много работы:
Котёнка Июнь вразумлять,
Скостить у костлявой заботы,
Детишек теплее обнять,
Дать силу посеянным травам,
Убрать на полях сорняки,
Все души спасти от потравы.
«Вождей» пусть скоблят скорняки -
Не божие всё-таки дело
Отнять у заблудших их дни.
Июнь, жить начав неумело,
На Бога, умнея, глядит.
Папка 6-6 - стихотворение - 26
Свидетельство о публикации №114060201015
И труд мой на земле даст урожай...
Георгий Цатурян 24.05.2024 14:59 Заявить о нарушении
намного холоднее конца мая -
открывается холодная вода
на больших пространствах.
Большаков Алексей 24.05.2024 16:05 Заявить о нарушении
Георгий Цатурян 24.05.2024 22:40 Заявить о нарушении
а обычно - после 9 мая выходят.
Большаков Алексей 24.05.2024 22:52 Заявить о нарушении