Старуха


Свет ночника рождает тени,
Что движутся со всех сторон,
Ложатся тихо на колени
Старухе, ждущей похорон.

Сидит на краешке кровати,
Расчесывая гребешком
Свои редеющие пряди,
Что годы замели снежком.

Вот замерла рука, уснула...
Полет, движенье, коридор,
Свет впереди... но потянуло
В удушливость и пыльность штор.

Проснулась... кратки сновиденья,
Когда сама себе тесна.
Когда удушливо старенье,
И смерть совсем уже близка.

Все ноют старческие кости -
Как хочется ей снять с себя
Излишки дряблые из плоти,
Но вот беда - никак нельзя!

На грани жизни вьются тени,
Невырвавшейся стихнет стон,
И руки рухнут на колени
Старухи, ждущей похорон...


Рецензии
Просто убило стихо и фотография тоже.

Фантомпризрачный   03.06.2014 12:11     Заявить о нарушении
мрачновато как всегда впрочем

Викина Вика   03.06.2014 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.