Она пришла ко мне...

Она пришла ко мне...поведать грусть,
Сказать о том, что сердце ей тревожит.
Забыть бы всё!.. Но помню - наизусть...
Я все её слова впитала кожей...
Прекрасный и волнующий рассказ!..
О двух сердцах, стремящихся друг к другу...
И как судьба опять, в который раз,
Их обрекла на долгую разлуку...

Я слушала, кусая губы в кровь,
До слёз переживая за влюблённых,
Рассказ про настоящую Любовь,
Живущую в их душах окрылённых!..
Герой и героиня из легенд!..
И как не восхищаться было ими?!.
Но всё оборвалось в один момент -
Когда вдруг прозвучало это ИМЯ...

И ранящей, отравленной иглой
Оно впивалось, жгло, звучало снова!..
Пока не стало всё - простой золой...
И больше я не слышала - ни слова...
Ни слова не сказала я в ответ!..
Не мне судить того, кто был под маской...
Пусть в любящих горит надежды свет!
А я... уже не верю больше - в сказку...

Сама себе впустила в сердце боль...
Никто не виноват и не причастен!
Никто не выбирал такую роль...
Никто не обещал любви и счастья!..
Она пришла ко мне...поведать грусть,
Сказать о том, что ей тревожит душу.
Теперь я знаю всё!.. Так вышло... Пусть...
Но я своё молчанье - не нарушу...


Рецензии
Наночка, милая, рада увидеть тебя здесь! Только что слушала твой романс в Гении. Твои стихи прекрасны! Восхищаюсь!

Лариса Адианова   11.06.2014 22:21     Заявить о нарушении
Ларочка! Как я рада Вам, дорогая!
Самое сердечное спасибо за теплые слова!
Я здесь почти не бываю, только размещаю тексты, как в блокнотике и всё...

Нана Дзидзигури   12.06.2014 01:18   Заявить о нарушении
Я тоже бываю очень редко с той же целью.

Лариса Адианова   12.06.2014 07:03   Заявить о нарушении