отражение

Лопнувшие кровеносные сосуды в глазницах
от черноты.
Сесть в пустой трамвай и распасться на частицы.
Спертый воздух заполняет занавес уставших лиц,
входя в тонкий слой атмосферы.

Сухие ветки кислородных деревьев громко вонзаются
в каждый проем.
Пустые, испачканные окна, пережившие иногда больше,
чем люди.
У них память лучше и крепче.
Одни отражения – воспоминания,
маленькая история каждого человека.

Драпированное изрезанное стекло, а за ним детали
и издали - конечная остановка.
Желтый лист старой бумаги с дешевой пачкой чернил,
где чернила - смоль от железного купороса
моих
личных
сердечных
чувственных
дел.


Рецензии