Мне кажется, над улицей соседней
Мне кажется, над улицей соседней
Закат раскрылся зонтиком задорным.
Ты ждешь меня под ним совсем весенний,
Готовый рассказать мне сто историй.
Сейчас, пожалуй, нет меня счастливей!
Я из песка сооружаю город.
И смотрит с удивленьем молчаливым
Девчушка на мои дома и горы.
И что мне это глупое свиданье
С признанием в любви - ЧП, и только.
Тебе со мной не миновать страданья,
Я апельсин даю тебе по дольке.
Не скоро буду я тебе послушна,
Но, все-таки, - невероятно! - буду.
Ты только обещай мне быть не скучным
И отпускай меня гулять повсюду!
1983г.
Свидетельство о публикации №114060109995