Я не смотрю вам вслед, о сударь
И не терзаюсь лигой прошлых перемен,
Теперь я царь себе, и мир один рассудит
Веяния сложившихся систем.
Я изменился - стал теперь мудрее,
А мир поджался в нервных попыхах.
Я не виню его, но прошлого не будет,
И только враг раскланится теперь в слезах..
Я не орел, но крылья даже крепче.
Не рыба - плаваю быстрей,
Мне в этом мире просто стало легче,
Повелевая в омуте страстей.
Я не стремлюсь познать - я знаю, что мне нужно,
Я буду просто жить, а не существовать,
Ведь жизнь одна, и жить не так уж трудно,
Когда умеешь ею управлять!
Свидетельство о публикации №114060109926