Как быть нам с убийцей, который ещё не убил...
Как быть нам с убийцей, который ещё не убил?
Живёт вдалеке от убийства, целует икону,
Родню опекает – жену, придавая ей сил
Детей непослушных любить, подходить к телефону...
Сегодня – все живы, здоровы, мир кажется сыт,
Задуман со смыслом, нетленно оформлен как будто...
И можно идти на прогулку: поди, следопыт
Глядит из тебя, и нога, та и эта, обута.
А завтра – кто знает, что может случиться, стрястись
С простым человеком, примерным во всём семьянином.
Вчера осуждал он убийство, сегодня – держись!
На ближнего бросился в яростном раже зверином...
Его погубил, а себя – словно высушил Нил,
Застыл над колодцем песка, каменеющей соли...
Когда бы я знал, что убьёт он, – я б разве убил
Всё то, что в нём есть, всё прекрасное, чистое, что ли?
Свидетельство о публикации №114060109872