Ничего не случится нового...

в тот день я понял, что ничего не случится нового,
и то, что напрасно я вытащил из влагалища голову.
то, что ничего хорошего из меня не получится -
я попросту буду всю свою жизнь мучиться.
буду днями гнить у пыльного монитора,
накормлю собой земляных червей вскоре.
буду давиться слюной у мясной лавки.
утром в маршрутке буду участвовать в давке.
начну в банк носить деньги - стану вкладчиком.
буду жать руки таким же, как я, неудачникам.
во всю глотку буду орать, что власть виновата
в том, что я забыл дорогу к ближайшему банкомату.
я, конечно, понимаю, что не всех ждёт такая же участь,
что не все, как я, будут проживать жизнь мучаясь,
что только трудом и упорством можно чего-то добиться
и в полной мере жизнью своей насладиться.
но пока...
я понял, что ничего не случится нового,
что напрасно я вытащил из влагалища голову,
что ничего хорошего из меня не получится,
и то, что я всю свою жизнь буду мучиться.


Рецензии