Папе

Сильным порывом ветра сносит меня с пути.
Эй, подскажи мне, папа, дальше куда идти?
Дай мне совет негласный, как в наш безумный век
Знать, кто подонок жалкий, кто - человек.
Ты покажи мне, папа, небо без туч и гроз,
Землю без войн и смрада, мир без смертей и слёз.
Ты научи, отец мой, как распознать лжеца,
Как от беды не прятать в страхе лица.
Папа, мне мало лет, но жизнь потеряла вкус.
В вере моё спасенье (я за тебя молюсь).
Будь мне всегда опорой, я без тебя - не я...
Ты же всё это слышишь, Надежда моя?

май, 2014


Рецензии