Космонавты

в этом рассаднике насекомых, я был рождён для страданий,
чтобы мучиться от болезней, запоров и голодания.
мечтать стать космонавтом, но так и не достичь цели,
утром просыпаться с некрасивыми женщинами в постели.
в старом, потрёпанном свитере из ближайшего стока
бродить с пустой корзиной по супермаркету одиноко.
каждое утро идти покупать в ларьке газету «Работа»,
потом на собеседовании корчить из себя вежливого идиота.
гуляя днём по аллеям городского центрального парка
представлять, как убиваю женщин и детей болгаркой.

в этом рассаднике насекомых, я был рождён для страданий,
чтобы мучиться от болезней, запоров, голодания.
и всматриваясь в бесконечный поток прохожих,
находить таких же космонавтов, таких же ничтожеств.


Рецензии