Смерть как Рождение! Крест как Любовь!
Миру земному - сокровища Рая!
Если сам Бог ради нас пролил кровь,
Разве не нам жить, Ему подражая?
Только лишь в смерти любовь и живет!
естЬ в самом слове "любовь" доля крови...
Каждый, кто жизнь за людей отдает,
Агнца узрел в сем Божественном слове!
Кто не рожден - тому не умереть! -
Разве сакральна подобная фраза?
Очами лишь Райскими можно узреть
Жертву на сердце, незримую глазу...
Дух возрожденный - умершая плоть!
Если для мира остались мы живы -
Не было воли себя побороть,
Или стремления души были лживы...
Если свой Крест на себе не нести,
Кто при порывах безумия удержит?
Роза тогда только может цвести,
Если ее Божия Милость содержит!
Страсти бушуют и буря страшна!
Тело тростинкой под бурею гнется.
Кажется, только лишь воля нужна,
А она в страшный час и души не коснется…
Как же тогда не погибнуть в бою?
Лето души отцветает мгновенно,
Южные ветры – вдруг в снежном строю!
Битва напрасна, коль все в мире тленно…
Огнь опаляющий – Вера в Творца!
В Бога – ЛюбовЬ и в Едина Отца!!!
Свидетельство о публикации №114060109610