Немного Анны

Воровка. Преступница. Сердце украла.
Не то чтобы с блеском, но все же пристойно.
Клеймить и повесить за это вас мало,
Боюсь, не придумаю казни достойной.

Садистка. Стяжатель и жизни и быта.
Ведьмачка несчастная… тоже мне краля.
Да мало вам будет известных мне пыток,
Вы сердце разбили, стянули, украли!

О, авантюристка… о, лживая дама,
Свалилась на голову… тоже мне леди.
Вы мастер устроить из мюзикла драму,
Вам мало простых безыскусных комедий.

Вам мало горячих сердечных осколков,
Вы словно забыли, что сердце – не камень.
Вам проповедь эта, конечно, без толку –
Вы топчете чувства мои каблуками.

Беспутная дура… и чем же пленила?
Как будто от прочих ничем не отстала…
Ты зельем любовным меня опоила,
А после – разбила, стянула, сломала…

Беспечная бестия… милая ведьма,
Коллекционерка, чьих губ нету слаще…
Я знаю, я чувствую, что не последний –
Я мнил тебя чистой! Живой! Настоящей!


Холодная нимфа, надменная дева…
Вы были так близко, все было реально…
Хорошая, милая, нежная – где вы?
Я думал вас тихой… что, впрочем, банально.

Я грезил богиней… почти идеалом,
Как есть все бы принял – наивный мальчишка…
Воровка…. Преступница… сердце украла!
Любимая… милая… это уж слишком!

Бесовка несносная… чертова девка,
Растает ли сердце твое – я не знаю…
Уйди, раз в словах и во взгляде издевка,
Уйди от меня… будь счастливой, родная.


Рецензии