обрывки из записной книжки конца мая

и долго будет закат
обволакивать душный вокзал.
наступил в моём теле шабат.
прости, что не приезжал.

-----

я видел так много
            в столь кроткий срок,
вместил столько смысла
            в щепотку строк.
пороки, страдания, счастье и смех -
пора эти мысли пустить на мех.

-----

коснусь твоих рук как можно скорей
и поцелую в глаза.
обязательно.
ты - центр окружности моей,
а не её касательная.

почему в глаза?
они же видели не меньше,
выражали тоску/грусть, если не плакали,
смеялись и освещали пространство, когда ты была счастлива.


Рецензии