О Волге начатое...
Под голубыми небесами
Среди прекраснейших лесов,
Бежала речка без мостов
Украсив стан свой парусами
И в этом платье белоснежном
С Каспийским принцем обнимаясь
Кружилась в вальсе безмятежном
В его объятьях растворяясь.
II
Чуть ране, знатная la Femme
Была совсем ещё юна
И время проводив одна
В тоске гуляла по полям.
Слаба быть может, иль ленива
Не важно, важно лишь одно
Гулять хотелось ей в низинах
Гор не касалось её дно.
III
Тем самым след изрядно праздный
Она запутала сполна,
То юность, то её вина
В петляньи девушки прекрасной:
Что встретив трудность, отступает,
Будто труслива, не смела;
Что и сама пока не знает
Насколько же она сильна.
18-23 (?) .11.2013
IV
...
Свидетельство о публикации №114060109264