Волчица продолжение...
…
И вот я снова здесь, друзья.
Пытаясь рифмой благородной,
Словно красавицей дородной
Увлечь «волчицей» ум народный.
Боясь удушья Вам пишу,
Лишь в строфах этих я дышу.
I
Признаюсь сразу, не волками
Та рождена, что приковала
Ваше вниманье и ласкала
Ваш слух, быть может и алкала
Себя считать волчицей, всё же
Являлась псом с собачей рожей.
II
Время прошло и вижу я
Её ясней, чем было прежде,
Красотку в бронзовой одежде
И если кто из Вас в надежде
Её считал волчицей. Вздор!
Вот правда-матка, вот топор.
III
Вернёмся к ней, к царице леса,
Нам оставлять нельзя одну
Причудницу сей дивной пьесы,
А то случится на беду
С ней приключенье интересное.
Ломая такт я вновь веду.
IV
Напомни мне, братишка чудный,
Где моя сказка прервалась?...
Ах да, спасибо, ворвалась
Та псинка в жизнь и занялась
Привычным промыслом охоты,
Перерывая сном, заботы.
V
Сперва чуть-чуть, потом всё боле
Нарушен был её покой
Теми что издавали вой,
Скрывая стан под темнотой.
(Ловлю на мысли я себя
Не так Вы поняли меня).
VI
Она от этих глас волчиных
Имела не «Homos»’вый грех,
Страх чужд ей был, явил бы смех
Если б сумела без помех
Смеяться, но не буду врать
Животным смеха не познать.
VII
Что ж за тревога, спросишь ты,
У псины, кой неведом страх,
Что и слезинки на глазах
Не зная, провела в веках
Свой жизни путь и что сейчас
Тревожит всех, меня и Вас?
VIII
Смешно быть может, может нет,
Другой грех Ома в ней возрос
Что дыбит шерсть, пуширит хвост
И влагой покрывает нос.
То у собак, а у людей
Страданья вызовет сильней.
IX
Амур собачий очень занят
И псинку ране знать не знал,
Может случайно он попал
Любви стрелою и сковал
Нашу кудесницу лесную
И цель неведому, другую.
X
То чувство в ней было ей ново,
Но поддалася и силком
К волкам отправилась бегом
Решив сей клин разбить клином.
И рассуждая по-собачьи
Тихонько выла по-щенячьи.
XI
Ведь всё устраивало раньше
Ту, что одна всегда бывала
И как такая воспылала?
К волкам по-пёсьи заскучала,
Всё думала, спеша, она
Пока бежала до пруда.
XII
С рассветом путь был завершён
И пруд кишил зелёным смрадом,
Что вылезал из него градом,
Как полк солдат перед парадом.
Волков же не было нигде,
Пришлось вздремнуть нашей красе.
…
Продолжить дальше смысла нету,
Так как задумал новый план
И этот труд мой, лишь капкан
Для тех кто звонкую монету
Не пожалел бы за сей срам.
Бездарным вижу этот сказ
И не желаю мучать Вас.
Вообще я им хотел проверить
Своё умение и дар,
Передавать груди пожар
И Сам прочтя (кто б мог поверить?)
Себе же нанесу удар.
К тому же такт избрал неверный,
Поняв сейчас лишь что он скверный.
Простите, время не воротишь,
Если сей стих не угодил,
А если же развеселил
Твой взгляд, что ты над ним проводишь,
То я не зря оставил сил.
Прощай читатель благодушный
Мне в мир пора, который скушный!
20.11.2013
Свидетельство о публикации №114060109145