Волчица начало
Сей стих лишь проба, поиск жанра,
Он не обязан быть хорош.
Пусть старину и не вернёшь,
Но рифмой прозу обрекая
К ней лёгкой поступью идёшь…
I
Уже не помню что за псина,
Да и не важно всё равно,
А важно то, что та давно
Имела некое родство,
Лишь это может объяснить
Её привычку ночью выть.
II
Не только этим отличалась
Хромая сучка от всех псов
И зреньем, лучше всяких сов
Отточеным в тени лесов.
Да и вообще ей ночь сестра,
А день лишь знак, что спать пора.
III
Хромую поступь наша дева
Приобрела как-раз в тот час,
Когда светило ранит глаз.
Она усвоила наказ
И больше дню не отдавала
Своего времени сначала.
IV
Теперь же рана зажила
И попривыкла наша львица,
И возвеличилась царица
Над лесом тучным словно птица,
Даже быстрее пробегает,
Что даже тень не ускользает.
V
Живя, охотясь, засыпая,
Нас её жизнь не привлечёт.
Я знаю всё на этот счёт,
Сюжет пусть как река течёт,
Вам волноваться не пристало,
Время волненья не настало.
VI
Я мог бы долго тут возиться
И рассказать о всех делах,
Что с ней могли здесь приключиться
И разукрасить всё в стихах,
Но Вас задерживать не смея,
Я краткой рифмой овладею.
VII
Так день за днём невзгод не зная,
«Моя волчица» и жила.
Она б счастливой умерла,
Но то трагедия моя.
И я имея власть свою
Собаку к озеру веду.
VIII
И воля случая (мой грех)
Она впервые замечает,
Тех кто так жадно пруд лакает
И в силе ей не уступает,
То волки дикие – соседи.
А по сравненью с ней – медведи.
IX
У нашей рыси, пёсья кровь
Не напугать её волками
И кабанами с медведями.
Глаза сравнились с желудями
И жёлтым осветился взор
Предвосхищая разговор.
X
О чём болтают звери, право,
Не знаю я, не буду лгать.
Что о движеньях рассказать?
Не стану, дабы не соврать.
Округ друг друга походили,
Понюхались, потом повыли.
XI
Моя волчица в лес вернулась
И разным предалась делам,
Будто волков забыла там.
Тем временем сомнений грамм
В себе носила и росло
Негодование её.
15.11.2013
Свидетельство о публикации №114060109018