Память режу без ножа... Дмитрий Борисов
ПАМЯТЬ РЕЖУ БЕЗ НОЖА…
************************
«Мировая…» - эко слово,
А «Великая…» - как много,
Много смерти, жизней в нём,
Не простых. Так что почём?
Кто расскажет пацану
Про Великую войну,
Про Героев той войны,
Кто расскажет как не Мы –
Мы с пером у той войны.
На листах строчишь и ты,
Память режешь без ножа,
А История свежа,
Что сто лет: я тут и там,
Рвусь к Брусилову, к войскам,
Не успел своим в подмогу…
Подниму сейчас Тревогу!
Бью стихом в колокола!
В пальцах боль с ума свела.
Чти и помни, и поймешь,
Для того не нужен нож.
………………………………………………..
У Иконы и свечи
Я молчу, и ты молчи.
Пламя - душ солдатских тишь…,
Я молчу, и ты молчишь…
19.12.2012
г.Тольятти
Свидетельство о публикации №114060108978