17 октября. Живя жизнью любви

“Нет больше той любви, как если кто положит душу
свою за друзей своих”. (Иоанна 15:13)


Полагайте душу за другого,
Полагайте душу за людей.
Господь учит нас любить так, чтобы
Мы любили б каждого и всех.
Это значит, может быть, в молитве
За кого-то время проводить,
Или, может быть, к кому-то в мире
Пониманье, чуткость проявить,
Может, отказаться от чего-то,
Чтоб восполнить ближнего нужду.
Когда мы сильны, тогда мы можем
Немощи бессильного сносить.

Так живя, мы угождаем Богу,
Позволяем, чтоб Его любовь
В нашей жизни проявлялась, чтобы
Подчинялись мы любви Его.
Посвятите себя тому, чтобы
Полагать свою жизнь за других,
Или же иначе быть готовым
Начать жизнью жить Его любви.

“О, Отец, я выбираю ныне
Посвятить себя Твоей любви.
Буду ею я делиться в мире
С каждым, кто нуждается в ней. Ты
Самого Себя в лице Иисуса
За нас всех отдал там, на кресте,
Чтобы мы любили так друг друга,
Как и Ты нас любишь. Я Тебе
Отдаю себя. Распоряжайся
Мною, Боже, направляй туда,
Где нужна я, чтобы открывать мне
Ту любовь, в которой жизнь Твоя".


Рецензии