***
Весь этот мир погряз в деяниях своих...
Что человек? Он только- прах...чего он может?
Что вечность нам,то для тебя лишь миг...
Как можно жить..? Среди зверей спокойней...
Здесь даже детям нужно воевать
Куда не встань идет сплошная бойня
Здесь страшно жить ,мой Бог - не умирать.
Здесь страшно сыновей растить ,иметь красивых дочек,
Что сказки им,когда повсюду смерть..?
Две даты рядом ,между -только прочерк
Как мне в глаза их детские смотреть..?
Скажи ,мой Бог, за что не знать им детства,
Ложиться спать под грохот чьих-то битв..?
Как уберечь их душу, разум,чувства ,сердце,
Когда земля истлевшая горит..?
Скажи ,мой Бог, когда иссякли силы
И неизвестность больше зла страшит
То грех ли в том,что нас влекут могилы
Как будто твой земной и самый верный щит?
Скажи,мой Бог,откуда столько злости
Во всех земных ,откуда в них война?
Они ж ,как я всего лишь в связке кости
У них все также,даже имена...
У них есть дети,матери ,родные...
Есть сыновья ,отцы ,любимый дом...
Но вот смотрю в глаза их...не живые...
Что это-люди ,вериться с трудом.
Да как же так, мой Бог,жить по соседству с смертью...
Растить детей в войне, уча что это зло...
А взрослые ведь тоже чьи-то были дети
Мой Бог,война давно сошла за ремесло.
Скажи ,мой Бог,не за себя прошу ведь...
Поля краснеют вечным цветом ,Бог...
Как не бояться женщине ,ответь...
У нас не мир в ногах ,а только кровь у ног.
Свидетельство о публикации №114060108848