Попросил я у Бога любви

Юлии Энгельгардт
Попросил я у Бога любви. Он подумал и дал.
И теперь я живу, на проклятые дни невзирая.
Существую, как прежде, в преддверии доброго рая.
Буду долго я здесь или нет, мне пророк не сказал.

Да зачем он и нужен, всеведущий гений-пророк,
Если чувства ликуют, и мгла растворяется в счастье.
Много раз спотыкался и верил: пора уж упасть бы.
А не падаю. Точка. Крушеньям обвальным не срок

Поломать бытиё, где воздушная лава кипит,
Отрицая ожоги с укусами кобры шипящей.
Каждый день, как подарок. И кубок победно звеняший
На Парнасовом поле наполнен всегда. Ад забыт.
1 июня 2014.


Рецензии