Здравствуй, дед!
Берёзы ветками скрипят.
Грустят поросшие могилы,
Кресты подгнившие стоят.
Гудит далёкая машина
Въезжая в маленький лесок.
Опала зрелая малина,
Как капли крови на песок.
Подзаросла могила деда,
Как будто спряталась от глаз.
Я каждый год твердил: "Приеду!"
Но вышло только лишь сейчас.
А та грустила и ветшала,
И рядом стройная вдова.
Берёзку мать ещё сажала,
Когда была ещё жива.
Крест на могиле покосился.
И той деревни больше нет...
Убрал бурьян и поклонился:
"Прости, что поздно. Здравствуй, дед!"
29.05.2014г.
Свидетельство о публикации №114060108807
С уважением, Татьяна Травень
Татьяна Травень 23.06.2014 14:51 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 23.06.2014 19:27 Заявить о нарушении