Вопроос 3
1
Сей стих друзья одну лишь цель
Преследуя, Вас забавляет,
Хотя быть может в сон вгоняет,
Снотворное в бокал мешает
И рифмой скверной утомя,
Крадёт Вас снова у меня.
2
А может быть он увлекает
И во второй столбец взывая
Ещё вопрос не задавая,
Уже изрядно развлекает.
К чему марать бумагу зря!
Вопрос даст третья строка.
3
Имеет смысл ли великий
Столь жалким шагом воплощать,
Бездарным словом опошлять,
Поэту, то есть мне, писать?
Воруя такты «Канонира»
И вызывать в толпе «admire».
4
Ещё хотелось мне узнать
Имеют смысл ли в творениях
Метаморфозные явления,
Надеюсь есть у Вас терпенье
И Вы себя не утруждая
Мне объясните разъясняя.
5
Ещё вопрос себе позволю,
Внезапный как Эльбруса пик,
Что погубил свой «Titanik»
Если б на небе тот возник
И плыл с ветрами до тех пор,
Пока идёт наш разговор.
6
Сатира – славная наука
Хочу и я с ней за одно
Как кучерявый взяв перо
На государя своего
Напасть и рифмой порешить,
Раз по другому не изжить.
7
Столько вопросов без ответа
Будто ответы моя цель,
Сиять преходится мне в щель
А если заперт, рифма - дрель!
И если мир закрыт, пробурит
Она как Пётр, себе дверь.
15.11.2013
Свидетельство о публикации №114060108792