Памяти свойство

С плача небес начинается лето -
Жаль им ушедшую в вечность весну.
Может быть, дело и вовсе не в этом -
Вдаль провожают весну не одну.

Что-то уходит из памяти нашей,
И расставанье во благо идёт.
Памяти свойство: всё прошлое краше
Запечатлеть, коль свершится уход.

Помнятся только моменты былые,
В коих прелестно всё то, что прошло.
Словно прошедшие действия злые
Стёрлись навечно, растаяло зло.

Будто бы прошлое было прекрасным,
Не было горя, печалей, смертей.
В памяти прошлое выглядит ясным,
Слишком хорошим, без глупых затей.

И всё же где-то в глуби остаётся
Смутное чувство чего-то ещё.
Не сохранилось прошедших эмоций -
Своеобразный такой вот учёт.

Но нас история учит другому:
Всё по спирали вернётся опять.
Только вернётся совсем по-иному -
Время никак не воротится вспять.

 


Рецензии