Светлая девушка, темное прошлое

Светлая девушка, темное прошлое,
В сумке несла по заснеженной улице.
В ноше её было страшное, пошлое
Она не знала, как сделаться умницей.
Много парней попадалось в дороге ей,
Но разбегались, увидев, что в сумочке,
А если нет, то ещё и ещё тяжелей
Было нести её дальше по улочке.
И вот однажды влюбилась как дурачка,
Сумку забыла, а где не запомнила
Но не поймалась, как рыбка на удочку
Вовремя ношу нелёгкую вспомнила.
С тех пор летит, словно белое пёрышко,
Лёгкой походкой идёт мимо улочки
Светлая девушка, а внутри зёрнышко,
Нет ни парней, ни в руках больше сумочки.


Рецензии