Карачун

Не багиры. Не пантеры.
И не тигры... «дранг нах ост».
Под бандуру тень Бандеры
гложет брошенную кость.

В небе порох. В сердце сера.
На окраине судьбы
не Пандора, а Бандера
распахнул свои гробы.

Под Славянском на пригорке
запах крови зверь почул
и спустил с железной сворки
пса по кличке Карачун...

Карачун не знает страха,
ни суда и ни стыда.
Что ему дитя и птаха!
Что ему твоя беда!

Рассветать или смеркаться –
Карачун и убедит
зычным голосом «акаций»*,
и «гвоздикой»** пригвоздит.

Он чужой не чует боли
и не ведает своей...
Он в другой учился школе.
Там не жалуют детей.

Там косою тимошенки
норовят «решить вопрос».
Там душонка порошенки
отвечает за «покос»!

И – презент от порошонка!
президентский прибабах:
смертоносная «тушёнка»
деткам в ямах-погребах!

День атаки – в День защиты
беззащитных наших чад!
В небе - те же «мессершмитты» –
«СУшки» мочат славянчат!

И лежит как на ладони!
как на плахе! – вся страна
на волне заморской вони
под пятой карачуна...

----------------------------------------------------
*Самоходная артиллерийская установка 2С3/2С3М "Акация" (гаубица 152,4-мм)

**Тяжелая самоходная артиллерийская установка САУ 2С1 "Гвоздика" (гаубица 122-мм)


Рецензии