Мы наблюдаем...

Стр.-43-.

МЫ  НАБЛЮДАЕМ...
Урусвати  знает,  что  Мы  наблюдаем  –
Животных  и  многие  виды  птиц.
И  Мы,  действительно,  многое  знаем,  –
Но  нет  для  Познания  Мира  границ.

У  Нас  есть  и  кони,  и  козы,  коровы  и  яки…
В  наших  садах  не  смолкает  пение  птиц.
Наша  охрана:  «Йети»,  медведи,  собаки,  –
И  никому  не  пройти  заповедных  границ.

У  Нас  есть  и  кони,  и  козы,  коровы  и  яки…
В  наших  садах  поют  соловьи.
Наша  охрана:  «Йети»,  медведи,  собаки,  –
Что  отличат  всегда  чужих  от  своих.

Мы  изучаем  разных  животных  энергию  –
И  во  врачебной  практике  применяем.
Но  ни  мучительства,  ни  вивисекцию  –
Мы  над  животными  не  допускаем.

И  обучаем  Мы  их  не  насильственно,  –
Но,  проникая  в  мир  их  мышления.
Мы  от  животных  всегда  получаем  доверие,  –
Именно  скрыта  в  Доверии  Истина.

Животных  язык  не  ограничен  набором
                звуков,  –
Выражен  он  особенно  в  жестах  и  взглядах.
Пусть  это  претит  вашим  трёхмерным  наукам,  –
Но  Мы  говорим  с  животными,  если  надо.

Эти  приёмы  напоминают  слегка  –
Общение  в  Тонком  Мире  людей.
Нет  звукового  в  Нём  Языка,  –
Только  эмоций  Язык,  чувств  и  страстей.

Именно  мысли  –  животные  видят,  –
Ведь  не  закрыт  для  их  глаз  Мир  Незримый;
Чуют  хозяина  страх  и…  предвидят  –
День  свой  последний,  неотвратимый.

Они  понимают  больше  намного  –
Наперекор  всем  нашим  сомнениям.
Часто  они  ощущают  тревогу  –
Перед…  землетрясением.

Конь  и  собака  чуют  отлично,  –
Чем-то  встревожен,  когда  их  хозяин
И  понимают  его  безошибочно,  –
Чувствуют,  –  весел  он  или  печален.

Было  известно  доподлинно  древним  –
То,  что  животные  все  помогают  –
Людям  в  приросте  Тонких  Энергий,  –
Но  в  то  же  время  они  привлекают  –
Сущностей  зЛобных  слоя  астрального,  –
Незримого  нами,  но  очень  реального.

Все  наблюдения  будут  полезны,  –
Только  нужна  Целесообразность, 
Чтобы  за  край  не  шагнуть  Бездны,  –
Ведь  там  Иная  –  Чужая  Реальность!

Мыслитель  обращал  людей  внимание  –
Часто  на  мышление  животных.
Такой  совет  встречал  непонимание  –
Среди  людей  обычных  и…  учёных.

Мыслитель  всех  всегда  предупреждал  –
О  Живой  Энергии  Психической.
В  каждом  есть  Её  потенциал  –
Нравственно-моральный  и  физический.

Мыслитель  неспроста  предупреждал  –
О  разлитой  Огненной  Энергии.
В  каждом  есть  Её  потенциал,  –
Но  даётся  каждому  по  Вере.


Рецензии