Древние осколки

Стр.-42-.

ДРЕВНИЕ  ОСКОЛКИ.
Урусвати  знает,  как  упорны  –
Хаоса  силы  слепые.
Фронтом  единым  лишь
                и  сплочённым  –
Мир  устоит  в  Стихии.

Качеством  Духа  сознательным  –
Нужно  сейчас  обладать.
Будем  особо  внимательны  –
Стихии  –  не  удержать!

Два  существуют  течения:
Одно  –  хаотично,  туманно,
Другое  –  воздействует  явно  –
На  слабый  дух  и  мышление.

И  неплохие  люди  –
Жертвами  хаоса  стали.
Альтернатив  не  будет  –
Кроме  тоски  и  печали…

зЛобою  мир  переполненный  –
Не  объяснить  ничем  –
Кроме,  как  хаоса  волнами  –
В  самый  момент  Перемен.

Фронтом  Тьма  наступает  –
Самым  широким  –  на  всех  –
Именно,  кто  исцеляет
И  кто  Сердца  раскрывает,  –
зЛоба  не  терпит  помех.

Даже  врачи  восстают  –
Истины  против  Дерзания.
Трудно  оставить  уют,  –
Подвига  ради  познания.

Даже  врачи  восстают  –
Истины  против  Дерзания.
Трудно  сменить  уют  –
Многим  на  Крылья  Сознания.

И  не  стыдятся  учёные  –
Себя  запятнать  Тьмой.
Их  достижения  новые  –
Нашёптаны  Сатаной.

Быть  может,  они  одержимы?  –
Случается  это  нередко.
Только  глазами  незрима  –
На  правой  руке  метка.

Они  устыдятся  сами  –
Со  временем  дел  своих…
Но  сложена  Небесами  –
Карма  уже  для  них.

Нельзя  оправдать  людей,  –
Что  сами  себя  ослепляют  –
Хаосом  чёрных  страстей…
И  Небо  их  не  оправдает.

Именно  одурманенные  –
Бесчисленные  шатуны
Тьмою  –  намного  опаснее  –
СамОй  изощрённой  Тьмы.

Мыслитель  предупреждал  –
Людей  о  слепом  напоре.
В  хаосе  нет  Начал,  –
Лишь  древних  осколков  горе.


Рецензии